
Производственное унитарное предприятие “Миорский мясокомбинат” создано 30 декабря 1996 года путем преобразования государственного предприятия «Миорский мясокомбинат», вступившего в строй в январе 1965 года.
Производственное унитарное предприятие “Миорский мясокомбинат” расположено в сельскохозяйственном регионе Витебской области. Осуществляет следующие виды деятельности: закупка, переработка, хранение, реализация продукции животноводства, изготовление и реализация продуктов питания.
Предприятие имеет градообразующее значение для г.Миоры. Удельный вес объема производства и налоговых отчислений для города достигает 50%.
Продукция реализуется в городах Витебской области и г.Минска.
Предприятие является безотходным производством, обеспечивающим комплексную переработку сырья.
Производственное унитарное предприятие “Миорский мясокомбинат” осуществляет выпуск следующий ассортимент продукции:
– мясо: говядина, свинина, конина;
– субпродукты 1 и 2 категории;
– полуфабрикаты: мясные натуральные бескостные, мясокостные быстрого приготовления, фарши, колбасы сырые, наборы из мяса и субпродуктов;
– колбасные изделия:
– вареные в искусственной и натуральной оболочках;
– полукопченые;
– варенокопченые;
– сырокопченые;
– сыровяленые;
– сосиски, сардельки в искусственной и натуральной оболочках;
– продукты из свинины, из говядины;
– с использованием субпродуктов 1 и2 категории, пищевой крови, соединительной ткани, шкурки;
– техническая продукция: мясная мука, шкуры мокросоленые крупного рогатого скота, свиней;
– эндокринно-ферментное сырье.
Производственное унитарное предприятие “Миорский мясокомбинат” занимает ведущие позиции в отрасли по темпам производимого на предприятии технического перевооружения.
Приобретены, смонтированы и введены в эксплуатацию камеры климатического контроля для производства сырокопченых и сыровяленых колбас. Освоен выпуск 14 наименований сырокопченых колбас и 11 наименований сыровяленых колбас.
Выпускаемые сырокопченые и сыровяленые салями относятся к группе деликатесной продукции, которая в равной степени может служить украшением праздничного стола и аппетитной составляющей бутерброда на завтрак. Колбасы изготавливаются из мясного сырья и шпика с применением оригинальных композиций специй, которые формируют вкус и аромат колбас. В производстве используются как натуральные кишечные оболочки, так и искусственные. Копчение щепой от древесины твердых лиственных пород деревьев предает продуктам приятный аромат, который сохраняет на протяжении всего срока годности, улучшает товарный вид продукта.
Политика производственного унитарного предприятия “Миорский мясокомбинат” в области безопасности – выпуск безопасной и качественной продукции, отвечающей законодательным требованиям и спросу потребителей. Качество и безопасность выпускаемой продукции – ключ к процветанию предприятия.
© 2019 Производственное унитарное предприятие “Миорский мясокомбинат”